Секреты теплосбережения пластиковых окон

Как прежде было просто — взял несколько досок, шурупов и стёкол — и новая оконная конструкция готова. Сделать и монтировать окна мог всякий уважающий себя хозяин дома. Но со времён, когда строения отапливали гигантские печи, прошёл как минимум целый век — и главная теплосберегательная нагрузка (особенно, в загородных строениях) легла именно на профили. Под эти требования были изменены инженерами и сами профили, и технологии их производства, и ресурсы, из которых изготовляют оконные системы.

Пластиковые окна любое помещение сделают теплее и комфортнее

Пластиковые окна любое помещение сделают теплее и комфортнее

Большинство людей, естественно, предпочитает симпатичный белоснежный пластик вместо громоздкого дерева, ПВХ подоконники вместо ежегодной покраски деревянных, и чтобы ни одного сквозняка, чтобы навсегда забыть о лентах и поролоне.

Комфорт и тепло — что может быть проще, кажется на первый взгляд. Но подумайте, сколько мелочей необходимо предусмотреть, чтобы их достичь. Комфорт и тепло конструкций достигаются за счёт самых тонких современных технологий изготовления пластиковых профилей.

За тепло и комфорт, которое поддерживается в здании, пластиковые профили отвечают прежде всего своими техническими свойствами.

1. Количество камер профиля. В зависимости от особенностей квартиры и помещения, можно подобрать оптимальное количество камер в окне. Можно легко выбрать тот, который лучше всего подойдёт именно вам. Самая простая аналогия — плотность стены. В сарай идут стены потоньше, в холодном климате или в московскую квартиру с характерными для столицы ветрами — чем больше, тем лучше.

2. Толщина окна. Как правило, минимум — 60 миллиметров. При этом профиль выглядит максимально аккуратно и сохраняет оптимальные показатели теплосбережения.

3. Толщина стеклопакета оконной конструкции. Суммарная толщина стеклопакета имеет примерно такое же значение, как и ширина стены в вышеописанном примере.

4. Пластиковые откосы. Особенно нужны, когда квартира старая и стены нуждаются в помощи, дабы избежать появления сквозняков.

5. Плотность притвора. Пластиковые профили имеют 100-процентную плотностью притвора — щели, даже при сильном направленном ветре, исключены.

Если мы говорим о теплосбережении, то подразумеваем, конечно, тепло и комфорт, ведь понятно, что не любое тепло может быть комфортным. Представьте, в здании при закрытых створках душно и жарко, будет ли в таком помещении комфортно? Безусловно, нет. И на этот случай оконные инженеры разработали системы вентиляции, которые помогают поддерживать оптимальный температурно-влажный режим.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

*

Вся информация про пластиковые окна