Основные виды жалюзи

Самой огромной популярностью среди всех видов жалюзи пользуются венецианские шторы. Они с горизонтально расположенными планками. Такие жалюзи можно плотно закрыть и тогда в вашей комнате воцарится готичный/романтичный полумрак. Также можно придать им наклонную форму и вы создадите в комнате мягкую полутень. В крайней случае их можно полностью поднять — и вы сможете любоваться открывающимся из вашего окна видом. Наполните комнату ярким дневным светом.

Принцип устройства венецианских штор достаточно прост. Когда шторы опущены, то необходимо натянуть специальный шнур для того чтобы повернуть планки под углом и довести их до горизонтального положения. После этого, с помощью второго шнура можно поднять штору в верх. Если вам необходимо опустить штору, то нужно повторить действие в обратном порядке.

Изготавливают венецианские шторы из древесины, алюминия или пластика. Существуют так же шторы с перфорированными, то есть в которых уже имеются маленькие отверстия в планках — они смогут обеспечить вам мягкое рассеянное освещение комнаты если жалюзи опущены.

Вертикальные луврские шторы. Это одна из разновидностей венецианских штор. Если вы открываете и закрываете такие жалюзи, то их планки вращаются по вертикальной оси. При помощи бокового шнура в луарских шторах можно установить угол наклона планок. Кроме него, на жалюзи имеется еще один специальный шнур, при помощи которого можно стянуть их на одну сторону окна или на обе его стороны. В специализированных магазинах имеется широкий выбор вертикальных луарских штор. Они изготовлены из различных материалов. Начиная от ламинированных штор и заканчивая изготовленными из древесно-стружечных плит, а также стекловолокна и жалюзи с алюминиевыми планками. Существует богатый ассортимент расцветок.

Ставни — это один из самых древних видов жалюзи. Ставни из давних веков спасали людей от жары в теплых странах, а также помогали спасаться от холодов и пронизывающего ветра на севере. Внутренние ставни, обычно, изготавливают в виде деревянных панелей, покрывают их лаком, тонируют или окрашивают. Еще одним вариантом ставней являются деревянные ставни колониального стиля с рейками. При этом угол наклона реек на таких ставнях можно очень удобно изменять. При передвижении центральной перекладины в комнату поступает нужное количество света. А вот в панельных ставнях такой возможности нет. Современные ставни также изготавливают и на заказ.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

*

Вся информация про пластиковые окна