Ошибки при монтаже пластиковых окон

Так к чему же может привести некачественный, выполненный с ошибками, монтаж ПВХ окон? Это в общем-то достаточно очевидно — как раз к тому, что установленное окно станет «свистеть», а также перестанет выполнять свои непосредственные функции. Возникнет конденсат, изморозь, т.е. непосредственно то, от чего как раз вы и мечтали избавиться, устанавливая себе пластиковые окна. Плюс еще и неэффективная звукоизоляция, а кроме того появление грибка в той стене, где был сделан плохой и мокнущий шов и др.

Пьяный монтажник вряд-ли качественно установит окно

Пьяный монтажник вряд-ли качественно установит окно

Самая распространенная ошибка в процессе монтажа окна — его неправильный замер, не учитывающий зазор, рассчитанный на тепловое расширение, и кроме того установка окна на определенной неправильно глубине — либо слишком большой, либо слишком маленькой. Следом идет выполненная неправильно заделка монтажного шва, а также отсутствие анкерных болтов (это когда окно «висит» лишь на монтажной пене) или их перетянутость, вызывающая волнообразный вид стеклопакета и профиля, нарушение вертикальности окна. И наконец, возможно даже забыть удалить вовремя защитную специальную пленку с оконного профиля, что впоследствии со временем может стать невозможным.

Чтобы дилетанту спастись от подобных ошибок одним из выходов является обращение в фирму, специализирующуюся на монтаже окон, которая в то же время предоставляет и гарантию на работу не ниже 10 лет. Такой срок достаточно оптимальный, поскольку производитель, особенно очень хороший (к ним относятся германские и испанские фирмы), ставят гарантию на свои окна вплоть до 40 лет. Кроме того требуйте монтажа непосредственно «по ГОСТу», и хоть это стоит немного дороже, однако зато может помочь избавить вас в дальнейшем от довольно серьезных проблем. Учитывайте, что «по умолчанию» чаще всего установщики предлагают лишь просто запенить устанавливаемое окно и все, т.е. вместо того, чтобы выполнять еще одну прокладку при помощи специального герметика, которая бы «отыгрывала» разницу в коэффициентах нужного теплового расширения.

Хоросо окны ставить, насяльника :)

Хоросо окны ставить, насяльника :)

Остается только перечислить требования технологии по сборке, а также установке окон. Существует два основных метода.
Первый метод — это непосредственное крепление через коробку, при его проведении снимаются все стеклопакеты и створки, а нагрузка в итоге передается на металлическую внутреннюю арматуру окна. Данный метод дает возможность крепить окно в абсолютно любом проеме, а делается это так: при помощи клиньев выставляется пустая рама, далее в раме, а также стене для крепежа сверлятся отверстия. Рама крепится при помощи цанговых болтов, а после этого возвращаются створки и стеклопакеты, а стык между окном и стеной герметизируется пеной. Далее с профилей удаляется пленка, затем устанавливается отлив и подоконник, со стороны улицы герметиризуется стык и уже потом регулируется фурнитура.

Второй метод — это когда крепление выполняется при помощи металлической пластины-анкера. Данная пластина цепляется за замок, расположенный с внешней стороны коробки, а все окно вешается именно на подобных пластинах-анкерах, после оно устанавливается по уровню, а затем закрепляется. После чего стык запенивается, и уже затем выполняется все тоже самое.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

*

Вся информация про пластиковые окна