О деревянных окнах

Жители стран Европы отдают все большее предпочтение деревянным окнам. Желание оборудовать свои дома, офисы и квартиры современным, экологичным и красивым материалом находит отражение в установке именно деревянных окон. Красивое деревянное окно является истинным символом элегантности и достатка. В связи с этим, большинство европейских производителей окон пластиковых работают на экспорт своего товара в Россию. В нашей стране пластиковые окна очень популярны. Однако, в этой статье мы поговорим именно об окнах из дерева.

Деревянные окна - это круто, экологично и модно

Деревянные окна - это круто, экологично и модно



Различают две группы деревянных окон по типу конструкции:

  • Раздельные (каждое стекло устанавливается в отдельной створке)
  • Со спаренным переплетом (две рамы скрепляются с помощью болтов)

К первой категории можно отнести русские окна, к следующей — немецкие (евроокна), норвежские и финские.

Русские окна

К русским окнам относят столярки. Их можно встретить в хрущевках или сталинках. Для производства русских окон используется листовое стекло и цельная древесина. К сожалению, в русских окнах очень много щелей, так что они нуждаются в дополнительном утеплении. Кроме того, при приобретении необходимо обращать внимание на то, чтобы древесина была абсолютно сухой.

Финские окна

Створки финских окон скрепляются болтами или специальной фурнитурой. Проветривание в этом случае возможно лишь с помощью фрамуг или форточек. Для производства рамы применяется, как правило, клееный брус, что увеличивает прочность конструкции. По вашему желанию, в финские окна могут быть вмонтированы жалюзи.

Немецкие окна (евроокна)

Главное их отличие от остальных — отсутствие форточек. Проветривание осуществляется откидыванием оконной рамы в вертикальной плоскости. Немецкие окна не нуждаются в дополнительном утеплении. Как и у финских окон, главным материалом выступает клееный брус, что делает евроокна очень прочными.

Норвежские окна

Они сочетают в себе достоинства русских и немецких окон. В качестве материала рамы выступает высококачественная лиственница или северная сосна. Использование стеклопакетов избавляет от необходимости дополнительного утепления. Проветривание осуществляется простым открыванием окна, как и в случае с русскими окнами. Ноу-хау норвежских производителей является молекулярное сито, препятствующее запотеванию окон.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

*

Вся информация про пластиковые окна