Монтаж деревянных подоконников

Монтаж деревянного подоконника производится с некоторыми особенностями относительно монтажа бетонного или пластикового подоконника. Для этого нужно подготовить нижнюю часть проема для монтажа, предварительно очистив ее от штукатурки и раствора. Лишь потом начинают устанавливать доску, длинна, которой равняется ширине проема.

Как правило, деревянная доска, которую применяют в качестве подоконника, имеет толщину 50-70 сантиметров. Существует последовательность, которую нужно выдерживать для того, чтобы монтаж подоконниковой доски был произведен правильным образом, и в дальнейшем не произошло деформации доски.

Установленный деревянный подоконник

Установленный деревянный подоконник


Первым делом, как это было описано выше, нужно расчистить проем, второе ваше действие должно быть связанно с подгонкой доски по размерам именно по месту, путем прикладывания. Третий, очень важный, этап заключается в обработке доски, или в ее осмолке, чтобы таким образом увеличить время ее эксплуатации. Также нужно не забыть обработать и торцы доски. И наконец-то последний этап это — непосредственное крепление доски.

Для этого ее нужно выставить обязательно по уровню, чтобы избежать различных перекосов. Монтаж производится к оконной коробке, в которой должны быть сделаны специальные пазы, для таких операций. После того как подоконник был выставлен и закреплен, нужно заделать щели, которые образовались между стеной и доской. Щели, как правило, запенивают монтажной пеной, или также можно взять просто раствор и замазать все щели. Если же вы решили запенивать, то внимательно прочитайте инструкцию по работе с монтажной пеной, потому что неправильное обращение с баллончиком может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

*

Вся информация про пластиковые окна